Коты-Воители: цветы жизни~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: цветы жизни~ » Письмо » Балет| Omka`s writing>>


Балет| Omka`s writing>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Просто, новый глупый рассказ, история, без, как всегда, продуманных начала и конца. Читайте.

Балет судьбы.
Пролог.

Посвящается всем, кто желает найти себя в этом мире. (с)
«Жизнь - странная штука. Вот я. Кто я? Маг, человек, сын, брат, племянник, наследник. Последние пять утверждений я отвергаю последние два года моих странствий. Но эта ночь будет последней для меня» - так думал Эш – сильнейший маг рода Блейков. Силы шестнадцатилетнего мага были на исходе. Дождь зарядил как из ведра, ночь была темной и безлунной, а оборотни кружили и выли вокруг. Эш вышел на поляну и упал. Грязь и вода брызнули на лицо и руки юноши. Оборотни собрались вокруг жертвы в плотный кружок, ожидая сигнала вожака. Из под копна иссиня – черных волос Эша сверкнули темные глаза мага. Глаза темные, глубокие. Сине – черные. Оборотни встали, вышел вожак. Вожак, сверкнув желтыми глазами, понесся на Эша, юноша улыбнулся. Но вдруг наперерез оборотню из темноты выскочил сгусток мощной желтой энергии. Эш успел определить только сильную мощность сгустка. А потом пустота. Маг провалился в черную бездну.
Когда Эш очнулся. Первое что он почувствовал – тепло. Он услышал, какое то шевеление. А когда открыл глаза, увидел перед собой девушку с огненно рыжими волосами и яркими зелеными кошачьими глазами. Девушка подняла руку, а Эш, инстинктивно, схватил девушку за запястье. Девушка, не мешкая и без особых усилий, вывернулась из хватки Эша и дала парню чашку с чаем.
- Я не кусаюсь, дурачок, - смешливо процедила девушка.
- Отвечай, где я! – резко оборвал девушку Эш. Девушка вынула из за спины двуручный меч и покрутила его в руках.
- Сам догадайся, если такой умный.
- Я… - Эш не нашелся, что ответить, а лишь сосредоточился на месте, в котором находился. – Это твой дом на вершине горы, раньше тут была пещера, а еще раньше здесь жили пещерные люди.
- Умный – с некоторой издевкой проговорила девушка и встала с кровати, на которой лежал Эш. Девушка подошла к камину и поднесла средний и указательный пальцы к дровам. Из рук вылетела струя пламени.
- Прости меня, что я был так груб. Я путешественник и на своем веку повидал много красивых и ужасных девушек – усмехнулся Эш, изучая магию девушки.
- Я красивая? – банально ответила девушка. – Конечно, я красива, и даже знаю об этом.
- Что ж. Ты все правильно знаешь. Лана или Лейла, как пожелаешь. А ты Эш Блейк, на сколько я понимаю?
Эш настолько увлекся Ланой и ее речами, что и не заметил, как та покопалась у него в мозгах и выудила оттуда нужную информацию.
- Да, ты права. Я из рода Блейков. А ты? – Эш сел на кровати и вопросительно глянул на Лану, тайно дивясь способностям девушки.
- Я ведьма. И нечего дивится моим способностям, я училась у рода Морганы, - ответила девушка.
- Ты самоучка? Училась у этого рода? Как это возможно? – засыпал вопросами девушку Эш.
Та села на ковре перед камином и стала смотреть в огонь.
- Да, я ведьма – самоучка. Несколько лет назад я попала в плен к роду Морганы. Чтобы освободиться, я училась у них магии, постепенно, помаленьку. В конце концов я бежала и живу тут уже пол года.
- Ясно, - кисло выдавил Эш. – У тебя тут мило.
- О, благодарю тебя – с сарказмом сказала Лана и встала. – Отходи, а я буду ждать в гостиной. Расскажешь все.
С нотками покровительственного тона прозвучала последняя фраза. Эш, уж было хоте ляпнуть, что то язвительное, но Лана уже вышла из комнаты, не оставляя магу шансов.

0

2

Глава I.
Когда Эш вошел в гостиную, Лана сидела за столом. На ней были бриджи до колен из черной материи и такой же ткани топ, доходящий до пояса, за плечами девушки красовался великолепной работы двуручный меч.
- Эм… Привет – промямлил Эш, садясь напротив Ланы. Девушка, не отвечая, поставила перед магом тарелку с омлетом.
- Ну, что. Настает час вопросов? – усмехнулась Лана и села на стул, закинув ногу на ногу.
Эш с удовольствием отправил кусок омлета в рот и, посмаковав, сказал:
- Ты отлично готовишь, Лана. Час вопросов – это что?
- Спасибо, я стараюсь. Когда в пятнадцать лет живешь одна. Волей неволей научишься чему то. Вот я, люблю готовить и драться на мечах, - девушка усмехнулась и добавила. – Час вопросов – то, что в школе называется опросом, только перекрестный. Ты задаешь вопрос мне, я отвечаю и задаю тебе, пока любопытство каждого из нас не насытится. Ведь не надо быть хорошей колдуньей, чтобы понять, что тебе интересно про меня узнать. И мне про тебя тоже.
- Отлично, я начну, - начал Эш, затем, подумав немного, спросил. – Почему у тебя кошачьи глаза?
- Я отвечу просто. Потому, что я так хочу, - с этими словами глаза Ланы сузились в щелки, а потом расширились опять. Девушка, заметив недоумение Эша, рассмеялась и добавила. – Я просто люблю кошек. Мой черед.
«Я. Что я? С тех пор, как я нашла его в лесу и до сего момента я чувствую себя перед ним глупой и наивной дурочкой. Он – могущественный маг, полный тайн и загадок. А я? Просто глупая рыжеволосая девчонка. Вот, кстати, почему кроме красоты нужно еще и мозги иметь. Я не говорю, что Эш не показался мне красивым, даже совсем напротив. Я не говорю, что я глупа. Просто чувствую себя дурой.
Эш скрывает от меня свои глаза под челкой из своих черных волос. Не знаю, сколько он не стригся, но не пройдет и месяца, как под челкой и носа то видно не будет.
В общем, о чем это я. Я стараюсь вести и язвить в разговоре, но я не такая. Не люблю скрывать свою личность, но что поделать?» - подумала девушка вскользь и поморщилась.
- Эш, как ты очутился в лесу темной ночью беззащитный и совсем один? Ты ведь наследник Блейков, - спросила, наконец, Лана.
- Я – наследник, да. Но я ненавижу свою семью, потому что они все лгуны. Они все время лгали мне про мое происхождение, про то, кто я. Они так и не сказали мне и я ушел, преисполненный гневом и ненавистью к семье. Я этакий волк. Который был благородным псом, пока не понял, что он не пес, а волк. И теперь волк сбежал ото всех, кто его учил и любил. Теперь волк один и его путь известен лишь богам, - Эш невесело усмехнулся. -  Теперь меня ищут. А в лесу… я иду в замок Морганы, я слышал, что в их роду много магов черными волосами.
- Я провожу тебя. Ты заблудишься, потому что и так шел в другую сторону, - спокойно ответила Лана на откровение Эша.
- Ты? То есть. Я пойду с тобой, конечно, но могу ли я тебе доверять? – засомневался Эш.
- У тебя нет выбора, Эш. Мне хватит магии на то, чтобы вернуть тебя назад в ту ночь и тот лес, - девушка сузила глаза, а потом резко встала и пошла вглубь пещеры. – Я пошла собираться.
Эш остался сидеть со своими мыслями за столом, изо рта у него свисал кусок плавленого сыра.

0

3

Глава II.
Часть первая.

- Мы идем уже дня три. Ты не скажешь, в какой стороне замок рода Морганы я сам дойду, - взмолился Эш и медленно опустился на колени. Черные волосы парня извалялись в пыли, а сам он выглядел измученным и усталым.
Лана хмыкнула.
- Жизнь сперва бросает вниз, а потом бросает снова вверх, Эш. Ты сможешь дойти до замка,- Лана подошла к Эшу и села рядом с ним. – Отдохнем здесь. Нам потом придется проходить через Пещеру Демонов, опасное это место.
Лана, закончив говорить, глянула на пещеру, а потом на Эша. Девушка не знала, куда смотреть, потому что не видела глаз мага, они были плотно прикрыты челкой.
- Не надо на меня глядеть любовно. Я не мальчик. И нечего меня жалеть! Пошли! – но Эш не встал, а лишь отвернулся от девушки.
Лана, привыкшая к грубостям Эша, по началу не обратила внимания. Но вдруг, в душе девушки всколыхнулась ярость и гордость.
- Я не жалею тебя, идиот! Нужен ты кому! Ты предал свою семью и близких, бросил тех, кто любил тебя! Назвал лгунами тех, кто взял тебя и сделал тебя наследником сильнейшего рода! Ты считаешь себя свободным, но это не так! Твоя гордость не отпустит тебя никогда! Ты эгоист и дурак, если не понимаешь этого!! – девушка в ярости пустила в Эша молнию, а потом резко вскочила и двинулась в пещеру.
Эш сидел, обдумывая ярость девушки и ее слова. «Я, наверное, действительно эгоист и грубиян. Зачем я нагрубил Лане? Она бросила все, ради того, чтобы проводить меня. Бросила свой дом, ради меня, ради того, что ей не нужно. А я не только спасибо ей не сказал, я еще и показал себя слабаком и грубил ей, как последней идиот.» Эш резко встал, спина заныла от удара молнией. Эш откинул челку и глаз и посмотрел на уходящую девушку. Та шла медленно, но уверенно. Эш в два прыжка догнал девушку и схватил ее за запястье, потом он резко развернул Лану к себе и сказал:
- Лана, прости меня, я, правда дурак и эгоист, ты права, прости меня, я был не прав, - Эш запнулся и посмотрел на Лану. Девушка поначалу смутилась и покраснела, а потом оттолкнула Эша от себя, отвернулась от него и пошла в пещеру. Эш было хотел остановить Лану, сказать, что то еще, но потом накинул челку на глаза и прошел следом за девушкой в пещеру.

0

4

Глава II.
Часть вторая.

Было абсолютно темно. Лана, крепко сжав руку Эша, шла следом за магом по Пещере Демонов. Лана пустила Эша вперед, потому что Эш лучше ориентировался в темноте. Тут Эш резко остановилась, Лана врезалась в него.
- Что случилось, - немного раздраженно прошептала Лана.
- Тут свет впереди, - ответил Эш.
Лана пригляделась, впереди что - то светилось. Девушка пошла вперед, потащив за собой Эша.
Вскоре девушка и маг вышли к огромному залу, через который проходила ковровая дорожка.
- Мне это все не нравится, - сообщил Эш Лане.
- Мы, похоже, попали в покои Демона, - сказала Лана.
С другой стороны зала раздался хохот. И перед путешественниками предстал огромный Демон. У него была темно – желтая кожа и желтые крылья.
- Вы, смертные, дерзнули зайти в мои покои, - прорычал Демон. – Кто умрет из вас, вам нужно заслужить прощение. Так кто умрет, маг или его прекрасная спутница?
Демон вновь расхохотался, а Лана уверенно вышла вперед.
- Я! Я привела мага сюда, я умру за свою ошибку! – Лана смело встретила опасность.
- Нет. Я умру. Я не достоин, жить, и я готов умереть за Лану, потому что… - Эш запнулся. – Просто потому что.
Лана вопросительно глянула на Эша, а Демон вновь рассмеялся.
- Я знаю. Вы умрете оба! – с этими словами Демон стукнул кулаком по полу, комната тут же преобразилась в один тонкий веревочный мост и огромную пропасть с поднимающейся лавой.
- Черт, - проговорил Эш. – Пошли.
Маг толкнул девушку вперед, а Демон, слетел со своего места и приземлился за спиной путешественников.
- Так умрите! – прорычал Демон и обрубил веревки моста.
Эш, не мешкая ни секунды, скрутил небольшой вихрь, который выкинул Лану на твердую землю, а сам маг рухнул в бездну.
Когда девушка приземлилась и увидела, как Эш падает, на глазах у нее проступили слезы. Лана, с диким воплем отчаяния, наскоро наколдовала черную сферу невероятной силы и бросила ее вслед за Эшем. Последовал взрыв, Лана упала, веки девушки сомкнулись. Она потеряла сознание.

0


Вы здесь » Коты-Воители: цветы жизни~ » Письмо » Балет| Omka`s writing>>