Коты-Воители: цветы жизни~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: цветы жизни~ » Территория » Мост Двуногих


Мост Двуногих

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Во время разлива реки этот мост становится единственной безопасной переправой, по которой можно добраться до Четырёх Деревьев.

0

2

- Мама, мама! Смотри! Смотри! Светится! Оно светится!
Тонкий, ершистый хвостик подрагивал от возбуждения. Движения нелепы, неуклюжи. Но насколько же неподдельна эта детская радость, что столь отчетливо выражалась на очаровательной мордочке. Взгляд миндалевидных, широко распахнутых от удивления глаз, словно достигал души. Окутывал сердце мягкой, чуть вязкой, словно паутина, нежностью и любовью.
- Мама! Смотри же!
Восхищение.
И вновь столь искренне, непосредственно.
Котенок прыгал вокруг матери, желая обратить ее внимание на невиданное зрелище. Короткая шерстка воинственно встопорщилась, когда мать лишь отвернулась.
Но вот пару мгновений и черный котенок сидит на земле, понурив голову. Слезы обиды, досады, жалости к матери и к самой себе. Прозрачные, будто маленькие алмазы, они падают на землю и разлетаются сотнями маленьких брызг-осколков.


- Светится..
- едва слышно прошептала кошка.
Облачка пара взвились в небо, мгновенно растворяясь. Присев на снег, Боль обвила лапки хвостом и замерла, ожидая. Ветер лениво трепал черную шерсть.

- Смотри же!

0

3

Боль
+20
Ранг:Правая рука

0

4

Кариглазка подбежала к Боли.
- Ну что, начнём? - спросила нетерпеливая ученица оглядываясь назад. Всё таки Кари боялась что вот-вот и кто-то заметит их. А потом.. Ну не важно. Кариглазка внимательно присмотрелась к Боли. "Кажется её что-то тревожит..- думала Найка глядя на старшую ученицу - Интересно о чём она думает?"
- Что с тобой? - Кари не на шутку испугалась, всё же Боль её подруга и Найке было не безразличны её тревоги. Пока она над этим размышляла, в воздухе мелькнул запах дичи. "Мышь? Не похоже. Ладно, подожду что скажет Боль, она в этом лучше разбирается." Вокруг было как-то странно всё. Несмотря на наступившую весну, погода была не самой приятной. Грязь и снег хлюпали под ногами, охотиться будет очень трудно. На небе были серые облака, не внушающие ничего хорошего.

0

5

Кариглазка
+14

0

6

Так как Боль ещё долго размышляла о чём-то своём, Кариглазка решила попытать счастье и положиться на фортуну. Она прильнула к земле, поползла  пытаясь вспомнить как ловила камни в детской. Смешно. Снега было не очень много, но всё же под лапами было скользко. Остановившись неопытная ученица принюхалась и приоткрыла рот. "Справа... прямо мышь!" Осторожно она двинулась в сторону запаха и в трёх кошачьих хвостах заметила дичь. "Вот ты где.." Слегка подтянув хвост Кариглазка прыгнула выпустив лапы вперёд. Этот прыжок был далеко не идеален, но мышь явно была глуповата и заметила кошку не сразу. Кари ударила лапой добычу, когда та уже пыталась удрать. Но несмотря на удар мышь ещё хотела отбежать на приличное расстояние. Юная ученица не сдалась, Кари быстро и укусом в тело зверька схватила добычу. Правда её вид при этом рассмешил любого кота. Кариглазка лежала плашмя держа в зубах мышь и выпустив лапы в перёд дрыгала задними ногами. "Ух.. Тоже мне охотница" - укоряла себя она. Но всё таки еда поймана. Теперь она подбежала к подруге и бросила мышь рядом.
- Смотри! Я смогла её поймать.. - глаза ученицы искрились от радости - Только получилось как-то не очень. Ты мне покажешь как правильно их ловить?

Отредактировано Кариглазка (21-03-2010 22:28:03)

0

7

Кариглазка
+22
Ранг:Правая рука

0

8

Очнувшись от раздумий, Боль огляделась вокруг. Словно не помня даже, как здесь оказалась и зачем. Но память быстро восполняла пробелы и зияющие дыры.
- Смотри! Я смогла её поймать.. Только получилось как-то не очень. Ты мне покажешь как правильно их ловить?
Кариглазка так радовалась, что и у черной кошки на душе невольно полегчало. Она счастливо заулыбалась, радуясь вместе с ней. Но внезапно пришло осознание того, что она даже не видела охоты!
«Мышеголовая! А ведь это ее первая добыча, а я ничего не видела!»
Пристыженно потупившись, Боль тихо произнесла:
- Я рада, что у тебя вышло поймать ее.. - после некоторой паузы ты продолжила, - Вряд ли я смогу оказать тебе что-то новое.. Впрочем, могу попробовать.
Ученица поднялась со снега. Лапы были словно ватные и она невольно начала беспокоиться - получится ли у нее даже стойку принять? Впрочем, попытаться стоило.
Боль задумчиво прошлась по снегу чуть вперед, принюхиваясь. Ничего. Немного обескураженно ты вернулась к Кари и важным тоном произнесла:
- Похоже, здесь больше нет мышей, у твоей наверняка было время предупредить всех об опасности.. Но я могу рассказать тебе все, что знаю об охоте. Для начала.. ты всегда должна проверять, в какую сторону дует ветер - ибо если он дует со спины, то добыча может учуять твой запах и убежать. Так же следует помнить о твоей тени - она может тоже показать дичи о твоем присутствии. Ну и конечно, самое главное, это принять правильную стойку и бесшумно прокрасться к жертве.
Боль коварно усмехнулась при произнесении последнего слова. Похоже хорошее настроение вновь возвращалось к кошке.
- А теперь я покажу, какую стойку стоит принимать, и как нужно красться..
Черная кошка пригнулась, едва касаясь брюхом земли, и двинулась вперед, осторожно ступая по снегу. Кончик хвоста напряженно подергивался, пока ученица продвигалась дальше. Внезапно, Боль замерла и, напружинив лапы, резко прыгнула вперед, накрыв собственным телом воображаемую добычу.
- Ну а дальше следует оглушить добычу и прикончить ее укусом в шею, - весело закончила кошка.
Резкий порыв холодного ветра заставил Боль поежиться. Взглянув на небо, она заметила, что темно-синяя тьма ночи постепенно развеивалась. Звезды блекли, тускнели, постепенно уступая место молочной белизне перистых облаков. Горизонт подернулся розоватой дымкой, отсвечивающей золотистыми бликами восходящего солнца. Не в силах оторвать глаз от такого зрелища, кошка, едва заставила себя прошептать:
- Нам пора в лагерь.. Нас могут хватиться..
Наконец, поборов головокружение, Боль подошла к подруге и подтолкнула ту по направлению к лагерю, ласково коснувшись бока пушистым хвостом.
В нежной розоватой дымке сумеречного утра, кошки двинулись вперед, вдоль реки. Все еще скованная льдом, она замерла, словно кто-то остановил ход времени, и в воздухе все еще звучали звонкие, недосказанные ею слова.
Пар густыми облачками вырывался изо рта, похожий на воздушную сахарную вату, и, принимая вновь некую причудливую форму, медленно растворялся в воздухе.
Тишина весеннего утра, которое по прежнему принадлежало зиме, была нерушима.

off: прошу прощения, что так долго. экзамены совсем замучили - и времени нет, и фантазия иссякла ._.'

0

9

Боль
+46

0

10

Кариглазка жадно следила за движениями и словами Боли. "Вроде не так-то и сложно.." - думала она сидя на земле. Когда теория закончилась Кари поблагодарила подругу за помощь и прихватив мышь помчалась вместе с Болью в лагерь. По дороге она сказала:
-Да.. И правда, надо прийти в лагерь так, что бы не задавали лишних вопросов.
Мышь болталась в зубах так что Найка еле-еле сдерживала слюни. "Есть хочется.." и как в ответ на мысли в животе появилась неприятная тяжесть. Пытаясь отвлечься Кари вдыхала приятные запахи леса. "Как же прекрасно что наступил сезон Юных Листьев.." скоро будет больше дичи, и палатки покроются свежей зеленью, целители будут бродить по территории в поисках закончившихся трав. Воины смогут размять лапы и пробежаться по теплеющей с каждым днём, земле. Но приятное чувство отошло, и вот почти-почти виднелся вход в лагерь.

0

11

Кариглазка
+16

0

12

Боже!От слов Темной Кария чуть не расплакалась.Теперь ей точно хотелось бобольше узнать ее.Вот они ужу дошли до моста и Кария вспомнила что сегодня так и не поела."Покушать бы.....Чем-то пахнет?Точно точно!Кролик!Надоже они тут не часто бывают."Кария посмотрела на Темную и бросила взглят который ясно говорил"Я сейчас вернусь. ".Кария прыгнула в кусты.Прошло какое-то мгновенье и Кария уже вернулась.А в зубах у нее был крупный аппетитный кролик.Кария села возле дабычи и откусила первый кусок.Потом она вопросительно посмотрела на Темную-Хочешь?

Отредактировано Кария (23-03-2010 17:02:54)

0

13

Идти по незнакомой территории было немного страшней, нет, намного страшнее. Даже странно... "Не о том думаешь! Запоминай территорию." - приказал голос. По привычке внюхавшись в воздух воительница учуяла довольно свежий запах Кари. "Ну вот, с территорией она и сама знакома." - ухмыльнулась она. "Тогда запоминай хотя бы для себя!" - рявкнул голос. "Да запоминаю я, запоминаю..." - будто извиняясь "промыслила" Тёмная. Вот Кария скрылась в кустах, уже через несколько секунд выскочив с кроликом. Хочешь? - повернулась она к ней. "Шутит? Не похоже... Странно как..." Нет, спасибо. - неуверенно проговорила глашатая, всё ещё не веря в то, что эта была не шутка. "- Поймай и ты. - А я что по твоему собиралась делать?!" Тёмная действительно собиралась поймать добычу, вот только это всё не удавалось. Похоже здесь больше никого не было. Расстроенная своим невезением, кошка села чуть вдалеке и начала со злобой хлестать себя по бокам хвостом. "Поскорее бы мы пришли обратно в лагерь... Я бы начала с ней заниматься..." - вот о чём постоянно думала Тёмная.

0

14

Тёмная
+24

0

15

Нет, спасибо.Ответила Темная."Не хочешь как хочешь."Подумала в мыслях Кария.Она быстро покончила с кроликом и отправилась дальше.Нарушений со стороны Племени Ветра тоже нет.-отметила вслух Кария.Она поставила метки и посмотрела вдаль.Я бы хотела посмотреть у водопада-протянула Кария-Но мы уже должны отправлятся в лагерь.Думаю можно будет попросить охотничий патруль заглянуть туда.Она повернулась к Темной и попросила-Кари хотела отправиться в патруль с нами.Можешь взять ее на охоту?-Кария заглянула в глаза Темной.Она так часто это делает!По глазам она многое может узнать.Отказа не приму....И еще кое-что....если понадобится помощ обращайся.Я уже почти как старейшина-с насмешкой сказала она-хожу по лагерю и даю мудрые советы.-она улыбнулась и направилась в лагерь.

0

16

Кария
+18

0

17

Нарушений со стороны Племени Ветра тоже нет. - громко проговорила Кария. "Значит в лагерь?" - пронеслась радостная мысль в голове Тёмной. Но кошка ещё не закончила: Я бы хотела посмотреть у водопада "Ох... Ну, ладно. Всё не так плохо." - решила воительница и приготовилась идти дальше, но Кария продолжила: Но мы уже должны отправлятся в лагерь. Кари хотела отправиться в патруль с нами. Можешь взять ее на охоту? - и начала внимательно вглядываться в глаза Тёмной. "Что она делает?" - недоумённо захлопала глазами глашатая. Отказа не приму - поспешно добавила она. "Зачем мне отказывать? Странная она какая-то..." - ухмыльнулась кошка и осторожно начала отвечать. Скорее всего в охотничий патруль пойдёт Боль и честно сказать, мне хотелось отправить тебя, а сегодняшний день потратить на обучение Кари, так же к вечеру, думаю, мы с ней сходим в вечерний патруль. - конец фразы получился куда более уверенней начала. Кария улыбнулась и поспешила в лагерь, не долго думая, Тёмная устремилась за ней.

офф. Эх... Что у меня сегодня с фантазией?

0

18

Тёмная
+12

0

19

Авокадо бойко прискакала сюда. А что собственно предводительница Речного племени делает одна здесь? Хм... Да она как-то и сама не в курсе. А почему нельзя ей быть одной здесь? Верно, можно, без проблем. Всё равно ведь это её территория. Что-то подсказывало ей, что не стоило приходить сюда одной, но всё же. Иногда хочется побыть в одиночестве. Но ка кназло сегодня не такой случай. Авокадо жутко хотела с кем-нибудь полялякать. Развести разговоры. Люди бы пили кофе или чай, за такой беседой. А Авокадо просто хотела общения. С кем-нибудь посторонним. Ей уже порядком надоело выслушивать байки и бредни старейшин и учеников племени.

0

20

Несомненно, одиночкам закон не писан, а устоявшееся поверье среди них гласит, что правила существуют для того, чтобы их нарушать, но ничто не смогло бы заставить меня снова вернуться в Речное племя, как много лет тому назад. Я едва ли не потонул, я банально не умею плавать, я - самое ничтожное существо. Мне тяжело это признать, ведь я всегда закрывал глаза на недочёты, я старался казаться всесильным только для того, чтобы показать окружающим, что я не ничтожное старьё, которому давно пора гнить в земле, а что-то большее. Но судьба немилосердно доказывает мне, что я категорически не прав, что меня действительно настало время наказать, и она снова приводит меня сюда. Перед моими лапами, автоматически впившимися когтями в землю, зияет сверкающая и точно живая пропасть, являющаясь рекой. Стараюсь удержать шерсть на спине гладкой, стараюсь не выказать своего леденящего и неуправляемого ужаса перед водой. Внезапно, замечаю боковым зрением какое-то движение по другую сторону реки. Подветренная сторона не даёт учуять мне никакого запаха, ибо с территории Речного клана всегда тянуло, тянет, и врядли прекратит тянуть рыбой. Не люблю рыбу. Скользкая, сильно пахнущая, лупящая хвостом по морде тварь... Подняв голову, едва ли сумев оторвать взгляд от бегущих волн, я уставился на кошку багровыми глазами. Кто она? Она крупнее меня, она полна какой-то особой гордости, что ли... Наверняка заведующая управлением Речного клана. Фыркаю. Кошка-рыба. Похлеще знаменитого у Двуногих двуногого-паука, или как он у них называется... Смешно.
- С кем имею честь встретиться? - широко усмехнувшись, задаю вопрос. Проверяю свою интуицию, редко подводившую меня ранее. Сейчас проверим, так ли я ничтожен, сейчас узнаем, чего я стою на этой Земле.

DAMN еле-еле написал пост, вышла какая-то хрень >< *ушел писать рекламу*

0


Вы здесь » Коты-Воители: цветы жизни~ » Территория » Мост Двуногих