Коты-Воители: цветы жизни~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: цветы жизни~ » Лагерь » Главная поляна


Главная поляна

Сообщений 1 страница 20 из 79

1

Центральная поляна в лагере племени.

0

2

Коршун выдохнул облачко тёплого пара и внимательно посмотрел как то медленно исчезает на глазах. Он поёжился от морозного ветерка, сковывавший лапы к земле, а мышцам повелевая дрожать через каждые пять секунд. Мелкий падающий снег умиротворительно действовал на кота. Белые снежинки равномерно ложились на поляну. "Да уж.. Голые Деревья манят усыпит жителей леса."-воин задумался,"Ну.. впрочем, все мелкие зверьки успели спрятаться по тёплым норам, а нам, голодным охотникам всё тяжелее добывать еду." Махнув головой, засыпая на ходу, Коршун встал с холодной земли и вытянул передние лапы. Бурлившая энергия разлилась по всему телу и он почувствовал расслабление. Расправил плечи и вышел в центр поляны.
Лагерь спал. Сонно шевелившие лишайники в пещере воинов говорил о том, что вернулся ночной патруль и устало сопели. Коршун подавил чувство усталости и снова распушистил шерсть, пушистым хвостом закрыв передние лапы. Он ожидал приказы предводителя или глашатая - кто раньше встанет?

0

3

Неййо лениво выполз из своей теплой, но пустой пещеры. На входе он потянулся и широко зевнул. тут же мороз укусил кота за нос, и Йо поспешил засунуть но в свой шарф. Но вышло, что морда туда не влезла, и шарф чуть не изволил порваться. Кот недовольно фыркнул и уселся около входа, внимательно созерцая лагерь Теней. Было довольно пустынно, все, видимо, спят и не рискуют выйти на мороз.
- Эх, умные же они... Не то что я, - посетовал сам себе предводитель. Он заметил посередине поляны мерзнувшего Коршуна и подошел к воителю.
- Ага! Еще один экстремал! Мерзнем сидим, да? - кот, несмотря на невзгоды зимы, как всегда был весел... и все также немного туп. Что ж, каждому свое настроение.

Отредактировано Neyyo (06-01-2010 12:36:54)

0

4

Коршун успел прикрыть глаза, поддаваясь усталости. Почему Голые Деревья действует на него отрицательно, а от белоснежного снега непривычно болели глаза, при каждом движение зрачков? Он повернул немного голову и заметил, что из пещеры предводителей выходит Неййо. Видно, не он ожидал, что будет так холодно и чуть не разорвал свой шарф. Воин потянулся. На душе его потеплело. Сколько он просидел тут, ожидая предводителя? Тот, завидев "статую" воителя, приблизился сюда и как всегда пошутил. "Сколько у тебя шуток в голове? Мороз в голову ударил?"-мрачно подумал Коршун, добродушно кивая, как бы смеясь над его потехой.
Как глупо сейчас он выглядел - его улыбка превращалась в искажённую морду, как будто ученик поймал первую дичь, похваленный наставником и издевка со стороны другого кота, нашедший его ошибки в охоте.
-Да,-сухо ответил Коршун, не удивляясь над вопросительными взглядами.-Ждём приказов.
Он немного помолчал.
-Охота, или... патруль? Мне всё равно. Главное выйти отсюда и размять мышцы,-с этими словами, он снова потянул передние лапы, упрямо уставившись в глаза предводителя.
"Ну? Говори быстрее. Я посмеюсь над твоей шуткой о "замене мха старейшин" и о "вытаскивания блох"."-Коршун мило улыбнулся.

0

5

- А я и не знал, что в нашем племени еще есть коты, которым нужно указывать, что делать, - Неййо уселся и нахохлился, как воробей. Йо осмотрел Коршуна с лап до головы. Тот явно жаждал деятельности. Предводитель тихо усмехнулся.
- Можешь построить мне дворец с бассейном, или пробежаться лагерь укрепить. Можешь вырыть всем барсукам в лесу по норе. Можешь сгонять до Высоких Скал и Лунного камня. Этого тебе на день хватит или еще пару идей подкинуть? - Йо давно понял, что мелет чушь, но остановиться был уже не в силах. Просто его забавляло желание Коршуна что-то сделать: все коты молятся, чтобы целый день нос из палатки не высунуть, а этому занятие подавай.
- Ладно, не обращай на меня внимания. Сейчас Никто должен идти в патруль. Составь ему компанию, если хочешь.

0

6

- А я и не знал, что в нашем племени еще есть коты, которым нужно указывать, что делать
- Вы же не отпустите воина без его "пропуска"?-выдал он. Морда его хладнокровно наклонилась вперёд.-Надо пользоваться моментом - воину не терпится исполнить приказы, когда другие спят в пещерах.
Дальше, из его уст послышался тихое шипение. Слушая чепуху Неййо, Коршун нахмурился. Когти машинально сжали землю, разрыхляя снег. В груди воина кипела злость порвать шутничка до несколько шерстинок, а подушечки лап покалывали, как внезапно наступил лапой на ёжа. Он молча повёл плечом и прикрыл глаза, тем самым закрывая искорки ярости. Ещё чего! Выдать свои чувства предводителю. "Смотрите, воин племени Теней хотел пустить когти на предводителя."-мрачно подумал Коршун и заметил выпущенные когти. Он поднял голову и нагло улыбнулся.
- Мне не терпится испытать силы,-тихо соврал он и спрятал лапы под пушистый хвост.
- Ладно, не обращай на меня внимания.
"Интересно, а что я до этого делал?"-съязвил про себя Коршун, дёргая усами.
- Сейчас Никто должен идти в патруль. Составь ему компанию, если хочешь.
-Конечно,-Коршун кивнул и отвернулся боком от предводителя, давая понять, что общаться больше не станет с ним.

0

7

Неййо вздыбил загривок и отвернулся. Он знал, что несет чушь. Но не ожидал наткнуться на такую стену равнодушия. По спине Йо пробежал холодок. Он видел выпущенные когти Коршуна, будто тот сейчас располосует предводителю морду. Неййо злобно, но тихо рассмеялся.
"Наивный... Неужто я имею вид беззащитного рыжего кома с блохами? Товарищ, вы не на того напали!"
Йо помотал головой, стряхивая челку на свое законное место. Коршун повернулся к Йо спиной. Ней сузил глаза и приблизился к воину. Йо зашипел ему на ухо:
- Я порой несу чушь, это правда. Но угроз не стерплю. Малейшее твое неверное движение, и я не буду медлить с возвращением тебя на место! - Неййо коротко хмыкнул и отбежал от Коршуна поближе к своей пещере. Он сел у входа и о чем-то задумался.

0

8

Снежинка упала на нос воину. Растаявшая капелька заставила его чихнуть и почесать нос лапой. Уши ощутили звуки "срежения" снега. Коршун резко развернулся на встречу предводителю, смахивая с головы падающий снег. Он не привык сталкиваться с неприятностями спиной или боком. Надо столкнуться нос к носу. Решение в глазах Неййо удивили воина в лучшую сторону. "Ага, значит заметил выпущенные когти. Опять шутки шутить идёшь?"
Коршун прижал уши к затылку, осязая мокрый нос Неййо. Его шерсть покалывалась на ветру. Он давно забыл слово "холод". Беседа с этим котом разогрела тело и снег, словно таял под ним, как на горячем огне. На морде воина отразилась откровенная улыбка. Короткая речь предводителя заводила на дуэль. "Неужели ты признался в своей чепухе или ветер завывает около моего уха?"
Провожая диким взглядом предводителя, испепеляя его шерсть, Коршун вызывающие поднял подбородок. "Хоть ты и предводитель моего племени, я не позволю указывать на мои движения." Выпрямил плечи, нагнул в одну и в другую сторону голову и смахнул с задних лап прилипший снег. Отвёл взор на пещеру воинов. "Да я сделаю так, как мне хочется. Подожду Никто и пойдём в патруль. И не буду надеяться на твои жалкие похвалы."
Он пригладил шершавым языком вздыбленную, и немного мокрую, шерсть. "Не хватало ещё, чтобы все коты из племени узнали о моей вражде,"-тут он леденящим и быстрым взглядом впился разными цветами глазами. Зрачки увеличились,"И ты, старик, додумайся об этом." И продолжил вылизываться.

Отредактировано Коршун (06-01-2010 18:15:24)

0

9

Неййо пристально смотрел на Коршуна.
"А я молодец, нажил себе врага в племени" - Йо хотел усмехнуться, но толку из этой попытки было мало. Вообще он не хотел ни с кем ссориться, тем более в своем же племени. Но Йо придурком не родился, а стал. Тут уж ничего не попишешь. Хотя Неййо не раз старался исправиться.
- Эх, увидел бы этих Двуногих... - Неййо с силой стукнул лапой по снегу, вскидывая вверх снежинки. Он помнил все, что сделали ему люди. Они обязаны всеми странностями кота. Разве что с челкой и окрасом он родился, остальное - наживное. Впервые Неййо пожалел, что не может никому рассказать причину своего идиотничества. Ней грохнулся на снег, загородив морду лапой.
Спустя пару минут кот поднялся на лапы и побрел в лес, на небольшую прогулку.

Отредактировано Neyyo (10-01-2010 15:58:40)

0

10

Неййо вполз в лагерь, пыхтя от натуги. Дрозд в соединении с шарфом очень тормозит движение. Неййо очень хотел выкинуть ношу где-нибудь и побежать налегке. Но зря он что ли корячился, ловя этого дрозда, и брехался с шарфом? Дудки. Поймал и поволок. Кот остановился на входе, прикидывая, далеко ли осталось до кучи с дичью. Не очень. Рыжий набрал в легкие побольше воздуха и продолжил войлоком тащить несчастного дрозда.
- Фу-у-ух... - выдохнул предводитель, отшвырнув от себя в кучу птицу. - Наконец-то. Так, мне тоже кушать хочется... - Йо покосился на дрозда и чуть ли не позеленел. Теперь он долго не приблизится к этим птичкам! Зима ему на руку. Кот что-то бормотнул под нос и вытащил из кучи мышку. Бедненько. Йо был не в особом настроении много кушать. Предводитель потянул передние лапы и подбежал к своей пещере, чтобы там в одиночестве полакомиться.

0

11

Размытое пятно, разбрасывая лапами снег, выпрыгнуло на поляну, продравшись сквозь когтистые лапы елей. Солнце поднялось и скрылось в облаках, погрузив поляну в сумрачный туман. Холод не отпускал, казалось, только сильнее драл за уши, пробирался по коже, щипался, кусался, и Бог знает что ещё делал. Патруль шел где-то сзади, ведя в своих рядах глашатую, нарушившую границу. Тщетный поиск глазами предводителя Сумрака, проскальзывание взглядом по пещеркам, куче дичи и темным стволам деревьев, окружающих заснеженный лагерь... Наверняка он в своей пещере, лежит и наслаждается покоем. Пора ему встряхнуться.
- Калисто, Земляничка, ведите эту на поляну, а я пока поищу нашего многоуважаемого предводителя, - оставив приказ, сопроводив его энергичными сигналами, выписываемыми хвостом, лапы захрустели по снегу, пятно отправилось в сторону пещеры предводителя, бросило патруль посреди поляны, исчезло.

0

12

Неййо дожевал последний кусок мыши и перекатился на бок. Он перевернулся на спину и уставился в ночное небо. Было прохладно, но рыжий этого не чувствовал. Сегодня спать совсем не хотелось. Настроение не то. Да и ночами по лагерю шляться прикольно. Тишина, покой и одиночество. Кайф...
Ритм широко зевнул. В нос ударили запахи патрульных. Сначала кот не придал этому особого значения, но потом вспомнил, как давно они ушли.
"Странно... Почему они пришли так поздно?"
Ответ не заставил себя ждать. Неййо почуял незнакомую кошку. Грозовое племя! Предводитель сощурился и ехидно ухмыльнулся. Неужели Никто поймал Грозовую киску на нашей границы? Эта мысль кота обрадовала. Он поднялся на лапы и, отряхнувшись от снега, подбежал навстречу глашатаю. Они чуть не врезались.
- Не надо меня искать, я не спал, - Йо искоса смотрел на Грозовую кошку. - Что это такое?

0

13

Нашелся таки. Резкий поворот на месте, распушенный хвост и холодный сухой голос, зазвучавший резко и трескуче, словно февральские заморозки. Быстро отрапортовав события, стало интересно, что скажет на эту предводитель. Он выглядел несколько взбудораженным, даже удивленным, я бы сказал.
- Это глашатай Грозового племени, Неййо, - тихий голос, очень тихий, но в то же время пронзительный и слышный каждому. - Была застигнута на границе в погоне за белкой, которая сейчас, мертвая от клыков этой кошки из Грозового племени, лежит на обочине Гремящей Тропы. После небольшой беседы, я пришел к решению привести её к нам в лагерь. Что прикажете делать - вспороть ей глотку, выдрать глаза, отшлепать или по головке погладить?
Снова сарказм, на этот раз менее явный и язвительный, то ли из-за чина Неййо, то ли из-за усталости, внезапно нахлынувшей на меня. Даже и не знаю...
И снова меня гложет любопытство, снова я с нетерпением жду ответа собеседника.

0

14

Неййо еще раз покосился на глашатаю Грозы. Хиленькая.
- Долго же вы отношения выясняли, - дернув ушами, сказал Йо. - Значит, загнала белку за границу и прикончила на нашей территории? Думаю, сначала погладь по головке, а потом все по порядку. Ладно, Никто. Не стоит мучить вас дальше. Можете спокойно досыпать остатки ночи, если желаете. С этим отбросом миров и народов я разберусь.
Ритм сверкнул глазами. Ему стало весело. Поймать Грозовую за преступлением! Это ж не хухры-мухры! Йо злорадно, но тихо, рассмеялся и подошел к Сумрачной.
- Узри нового предводителя Теней, - властно сказал воровке предводитель. - Неужели Грозовое племя настолько ослабло, что уже спокойненько кушает на нашей территории? Вам тут не шведский стол. - Неййо злобно хлестнул себя по боку хвостом. - Грозовое племя считает себя идеалом чистоты и порядочности. Но вы такие наглые! - Кот замолчал, сурово глядя на Сумрачную. Он дал ей шанс хоть что-то пискнуть в оправдание.

0

15

- Уже погладил, приведя её сюда, - улыбка, обнажающая острые зубы, яркое свечение золотистых глаз. - Не будь так суров, я не хочу выглядеть вруном - ведь я сказал ей, что наше племя - самое гостеприимное племя во всем лесу.
Смешок, хриплый смешок. Несомненно, происходящее доставляет удовольствие, не каждый же день удается устроить глашатым других племен разносы. Несомненно. Очень приятно. Пускай клонило в сон, пускай от мороза немело тело, ничто сейчас не прогнало бы меня в палатку воинов, не заставило бы заснуть. Разве что банда городских котов, изгнавших меня, вернулась бы, но это врядли. Я даже не знаю, живы ли они ещё. И мама.. тоже... не знаю.

0

16

Кошка спокойно выдержала слова Предводителя. На Никто она больше не обращала внимание. В нем слишком много наглости и призрения ко всем. Даже не знаю как его выбрали глашатаем племени.Когда Неййон закончил говорить Сумрачная стала рассказывать как все было.
-Грозовое племя было и будет сильным! Мы не голодаем, можете не переживать. Но капелька наглости есть в каждом племени как и в вашем. -Сумрачная старалась говорить одновременно спокойно и как можно вежливо. Хоть капля презрения к ним была так велика что она была готова вцепится в глаза этому властному и слишком гордому предводителем.

офф- Давайте быстро все закончим? А то я в четверг уезжаю и не знаю когда именно вернусь. Хотелось бы все в среду хотя бы закончить

0

17

- Конечно. Устрою ей теплейший прием, - ехидная ухмылка исказила морду рыжего. Кот наклонил голову к плечу, внимательно созерцая воровку. Держалась спокойно, говорила вежливо. Неййо чуть не покатился со смеху. Она явно хотела треснуть Йо по морде. Ней еле удержался от смеха и принял серьезное выражение лица.
- Ах! Какой я невежливый! Меня зовут Звездный Ритм, я являюсь предводителем самого таинственного племени. А ты сейчас - мышка в моих лапах, - Ритм сузил глаза. Но в них плясали задорные искорки. Как приятно поиграть с этой "мышкой". Кот дослушал настырные речи Сумрачной. Насколько же они смешные и лестные! Она врет сама себе, это же надо! Ней все-таки хихикнул. А что? Имел право, он в своем племени.
- Товарищ, вы не в том положении, чтобы демонстрировать прелести племени! Мои воины могут вмиг порвать тебя в клочья и отдать играть котятам. От твоего презрения к нам толку мало. Ты говоришь, что племя не голодает, что оно сильно, что зима его не коснулась... - Ритм лизнул грудку и продолжил:
- Тогда зачем ты убила дичь на нашей территории, если у вас еды и на своей территории вдоволь?

Сумрачная написал(а):

Неййон

Неййо  :suspicious:

Отредактировано Neyyo (13-01-2010 20:17:59)

0

18

Земляничкаа вела пойманную за преступлением глашатаю Грозового племени.  Становилось все холоднее и холоднее. И спать хотелось все больше и больше. Пролетавшие мимо снежинки опускались на ветви деревьев, на землю, на мягкую шерсть кошки. Земляничка стараласьускорить шаг, но безуспешно. Лапы совершенно не хотели передвигаться, как и любые другие конечности. Вскоре патрульный отряд вместе с "пленницей" начал приближаться к лагерю. Через пару минут  Земляничка уже продиралась свозь колючие ветви ели, свисавшие до самой земли. Когда Никто остановился на поляне, воительница тоже остановилась. Глашатай сказал, чтобы я с Калисто подождали его на поляне, а он сходит поищет Неййо - предводителя Сумрачного племени. Обернувшись и увидев предводителя, Никто остановился и подошел к нам вместе с Йо.

0

19

Сумрачная усмехнулась. Если бы он знал как выглядит со сторону!
-Дичь я убила совершенно случайно. Эту белку я заметила на своей территории и погналась за ней. Но белка побежала в сторону дороги и ее как и меня чуть не сбыло чудовище. Когда я успела перебежать дорогу, возле меня оказалась эта самая белка. Ну  а дальше вы уже догадываетесь, что случилось. -на этом кошка закончила свой рассказ.

0

20

Наглая ухмылка вновь озарила морду Ритма. Какая же Сумрачная тупая! Глубокий вдох. Порой морозный воздух вытрезвляет мозги. Как следует. Просто сейчас очень хотелось треснуть эту особу по морде, чтобы не брехала прямо в рожу!
- Послушай, что ты говоришь, - хвост вновь ударил по снегу, взбив снежинки вверх. - Ты врешь и не краснеешь. Самой-то не стыдно? Во-первых, Никто не приволок бы тебя на царский прием в наш лагерь, если бы знал, что преступление было случайностью. А во-вторых, я рос среди машин... м-м-м... чудищ, как вы выражаетесь, и не понаслышке знаю, как они воняют! Поверь, ты бы пахла, как миллиарды скунсов, если бы тебя обдало выхлопами! Еще что-то скажешь или дашь мне вынести вердикт?

0


Вы здесь » Коты-Воители: цветы жизни~ » Лагерь » Главная поляна